Nos preparativos para o noivado, tenho pensado no que servir de sobremesa no dia. Quero algo "leve" e que ao mesmo tempo decore a minha mesa do bolo!
Achei essa receita de gelatina de pinga.
Como ela é cortada, pensei em cortar em formato de coração... Vou testá-la antes do noivado pra ter certeza que é gostosa e fácil de fazer!
Segue a receita...
Ingredientes
08 folhas de gelatina sem sabor branca
02 folhas de gelatina sem sabor vermelha
01 xícara de água fria
1/2 kg de açúcar
1/2 colher de chá de essência de morango
1/2 copo americano de cachaça
manteiga para untar
açúcar cristal para decorar
Modo de preparo
Deixe as folha de gelatina de molho na água fria até dissolver um pouco. Em banho maria, adicione a essência, a cachaça e o açúcar. Deixe ferver de 10 a 15 minutos, até chegar ao ponto de fio forte (hã?). Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve a geladeira até o dia seguinte. Corte em quadrados (ou corações!!!) e passe no açúcar cristal.
Parece fácil, não?!
Aceitando sugestões de sobremesa...
Ah só eu nao conhecia esse doce! esses dias vi tbm lá na carolina(ah do Elmo :D)o mesmo doce,é facil de fazer e deve ficar um amor em formato de coraçao entao a principio aprovadissimo!
ResponderExcluirvou ver algumas receitas e te envio por email!
beijos Gabi *-*
Achei legal essa receita!!
ResponderExcluirVc pode colocar marshmellow e jujuba q são coloridos, gostosos e leves como vc quer!!
Beijinhus
acho que idéias de docinhos em copinhos fica muito bacana na decoração e são mega fáceis de se fazer!
ResponderExcluirMinha avó que fazia Gaby... é gostosa sim, mas será toda colorida? Que tal corações de gelatina vermelhos...
ResponderExcluirBjs
Sil
Gaby, se não me engano esse "fio forte" é assim: você faz a calda e joga umas gotinhas em um copo com água fria. Quando ela não se desfizer na água e ficar meio "puxento" é porque está no ponto!
ResponderExcluirBeijos!!!
ahhh eu ja mandei o email, não recebeu?
ResponderExcluirmandei pra esse email ca.gabyeval@gmail.com
reenviei =)
Beijos
Eu já comi essa gelatina e não gostei muito não Gabi, não sei se foi feito errada mas ficou muito forte a pinga sei la! kkkk
ResponderExcluirEu indico o mesmo que a Suzy: marshmellow e jujuba, eu vou colocar no meu chá de barnela
beeeijoo
Que bom q gostou da ideia, eu adoro doce, acho q é por isso q qdo fala de guloseimas eu piro, hehehe
ResponderExcluirbeijokas!
Ai que delícia essas gominhas! :B
ResponderExcluirLinda já estou te seguindo, viu?
Beijoo ;*
O problema é o preço dos ternos da Vogue Noiva!!! xD
ResponderExcluirBeijos!!!
Diferente essa surpresa...deve ficar linda mesmo pra decorar em forma de coração!! Boa ideia Gaby. Beijos Flor...
ResponderExcluirOi flor tudo bem ?
ResponderExcluirAmei o blog viu, já estou te seguindo também !!!
Quanto a está receita tenho certeza que será um sucesso, muita gente assim como eu vai lembrar da infância quando vê-la e se divertir rsrsrs.
1000 beijos.
http://apartamentoecasamento.blogspot.com