Daisypath Wedding tickers

Daisypath Wedding tickers

2 de julho de 2011

Sobremesas...

Nos preparativos para o noivado, tenho pensado no que servir de sobremesa no dia. Quero algo "leve" e que ao mesmo tempo decore a minha mesa do bolo!

Achei essa receita de gelatina de pinga. 


Como ela é cortada, pensei em cortar em formato de coração... Vou testá-la antes do noivado pra ter certeza que é gostosa e fácil de fazer!

Segue a receita...

Ingredientes

08 folhas de gelatina sem sabor branca
02 folhas de gelatina sem sabor vermelha
01 xícara de água fria
1/2 kg de açúcar
1/2 colher de chá de essência de morango
1/2 copo americano de cachaça
manteiga para untar
açúcar cristal para decorar

Modo de preparo

Deixe as folha de gelatina de molho na água fria até dissolver um pouco. Em banho maria, adicione a essência, a cachaça e o açúcar. Deixe ferver de 10 a 15 minutos, até chegar ao ponto de fio forte (hã?). Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve a geladeira até o dia seguinte. Corte em quadrados (ou corações!!!) e passe no açúcar cristal.


Parece fácil, não?!
Aceitando sugestões de sobremesa...

12 comentários:

  1. Ah só eu nao conhecia esse doce! esses dias vi tbm lá na carolina(ah do Elmo :D)o mesmo doce,é facil de fazer e deve ficar um amor em formato de coraçao entao a principio aprovadissimo!
    vou ver algumas receitas e te envio por email!

    beijos Gabi *-*

    ResponderExcluir
  2. Achei legal essa receita!!
    Vc pode colocar marshmellow e jujuba q são coloridos, gostosos e leves como vc quer!!

    Beijinhus

    ResponderExcluir
  3. acho que idéias de docinhos em copinhos fica muito bacana na decoração e são mega fáceis de se fazer!

    ResponderExcluir
  4. Minha avó que fazia Gaby... é gostosa sim, mas será toda colorida? Que tal corações de gelatina vermelhos...

    Bjs

    Sil

    ResponderExcluir
  5. Gaby, se não me engano esse "fio forte" é assim: você faz a calda e joga umas gotinhas em um copo com água fria. Quando ela não se desfizer na água e ficar meio "puxento" é porque está no ponto!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  6. ahhh eu ja mandei o email, não recebeu?
    mandei pra esse email ca.gabyeval@gmail.com

    reenviei =)

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Eu já comi essa gelatina e não gostei muito não Gabi, não sei se foi feito errada mas ficou muito forte a pinga sei la! kkkk

    Eu indico o mesmo que a Suzy: marshmellow e jujuba, eu vou colocar no meu chá de barnela
    beeeijoo

    ResponderExcluir
  8. Que bom q gostou da ideia, eu adoro doce, acho q é por isso q qdo fala de guloseimas eu piro, hehehe

    beijokas!

    ResponderExcluir
  9. Ai que delícia essas gominhas! :B
    Linda já estou te seguindo, viu?
    Beijoo ;*

    ResponderExcluir
  10. O problema é o preço dos ternos da Vogue Noiva!!! xD

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  11. Diferente essa surpresa...deve ficar linda mesmo pra decorar em forma de coração!! Boa ideia Gaby. Beijos Flor...

    ResponderExcluir
  12. Oi flor tudo bem ?
    Amei o blog viu, já estou te seguindo também !!!
    Quanto a está receita tenho certeza que será um sucesso, muita gente assim como eu vai lembrar da infância quando vê-la e se divertir rsrsrs.

    1000 beijos.
    http://apartamentoecasamento.blogspot.com

    ResponderExcluir

Me conta...